Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

меню раздела

Погода в доме

Архитектор: Владимир Симоненко, г. Киев

Общая площадь: 208,15 м2


План второго этажа:
1. Спальня хозяев
2. Детская
3. Детская
4. С/у хозяев
5. С/у детский
6. Коридор, лестница


Здесь, в очаровательной квартире, расположенной в старом доме исторического квартала, каждый излом свидетельствует о вкусе, тонком чувстве глубочайших оттенков однородного цвета, конструктивного рисунка и способности уловить даже самую мелкую деталь. Нейтральные и простые формы объединены теплым цветом "топленого молока", излучающим мягкий золотистый свет, и подчеркнуты тонкой хрупкой жесткостью линий металла и стекла. В общем, это то, что хотел хозяин квартиры: свободное, легкое пространство с ярко выраженными доминантами — цвета, формы и освещения. Практически все элементы выдержаны в одном стилистическом ритме, создаваемом качеством добротного ремонта и мебелью из высокотехнологичных материалов с привкусом ностальгии по традиционному семейному уюту, а правильнее сказать, именно этим тщательно продуманным подбором жизненно необходимых элементов в доме, и создается интерьер. Поскольку минимализм, хай-тек в их модернистском исполнении нравились заказчику в смысле своей лаконичности, открытости ко всему, сдержанности и концептуальности и в то же время красоты, было решено взять за основу интерьерную стилистику контемпорари, переосмысленную и дополненную в соответствии с современным европейским образом жизни.


Интерьер не должен был быть пафосным — подчеркивать социальный статус обитателей и работать на внешний эффект. Хозяина интересовало другое: новое качество жизни в естественной для них с женой среде. Поэтому квартиру он хотел видеть легкой, просторной, нейтральной по стилю и в то же время обладающей индивидуальностью. Архитектору Владимиру Симоненко предстояло перевести все это на язык форм, цвета и фактур и вложить в замысел конкретный смысл. Хозяин дома не ставил перед архитектором никаких принципиальных ограничений. А кроме того, реконструируемая квартира была своеобразным "подарком" жене. То, что пространство получалось строгим, линейным, явно с "мужским" характером, хозяина не смущало. Именно такими архитектурными средствами, на его взгляд, можно было найти то, что дает ощущение пространства, которое усиливает колорит квартиры, выдержанный в объединяющих тонах мягкой и несколько "приглушенной" золотистой охры для создания большего визуального простора. В отношении материалов применен тот же принцип объединения: стекло, металл, дерево венге и мрамор различной технологической обработки. Освещение зон также решено с учетом зонирования. А применение светильников необычной конфигурации, усложненной цветом жженого сахара, продиктовано архитектурным рисунком потолка и модернистскими пристрастиями архитектора. В этом они с владельцем квартиры нашли общий язык.


Итак, в интерьере сформировано обширное сквозное пространство, объединяющее прихожую, холл-столовую, гостиную, кухню и кабинет. Здесь происходит общая, семейная жизнь. Первоначальную планировочную структуру пришлось изменить и объединить два этажа при помощи лестницы. Нейтральная зона — холл, откуда лучи света проникают из гостиной, и столовая, соеди-ненная с кухней, — открытое и интересное пространство. Его можно было бы назвать центральным, если бы не сложность построения гостевой зоны и кухни, которые заслуживают отдельного внимания. Специфический открытый интерьер выстроен по принципу перетекания различных по стилю пространств. Но незабываемое чувство стиля создано не только чистыми архитектурными формами, а и вкусом главной героини интерьера — женщины. "Не спешите забывать яркие аксессуары и экстравагантные вещи" — любит повторять хозяйка этой квартиры. А ее муж добавляет: "Нет-нет, не нарушайте стройную стилистику минимализма, оставьте только самое необходимое". На первый взгляд — взаимоисключающие точки зрения. Но это только на первый взгляд… Легкость бытия, создаваемая необычными световыми эффектами и различными оттенками ярких аксессуаров, — вот к чему стремится хозяйка этого дома. Это очень по-женски — создавать уют в пространстве, заданном стилистикой минималистичного модернизма. Поэтому хозяйка квартиры, ставшая одновременно декоратором, иногда нарушает статичное и строгое пространство с "мужским характером". Это благодаря ее умению вводить в интерьер предметы, акцентирующие внимание, создается обволакивающее чувство уюта: "Предметы вокруг нас дают мне вдохновение для преображения моего дома. Вы можете любить какие-то определенные цвета, но цвет определяет ваш вкус. Его определяет форма, именно она ограничивает выбор предметов, мебели, стиля жизни. Меня же всегда привлекало одно и тоже — тонкие, деликатные линии, которые кто-то, возможно, называет "женственными". Очень может быть потому, что это означает "интуитивные". Процесс создания атмосферы этой квартиры действительно построен на интуиции.

http://piter.prostitutki-today2.com - симпатичные дешевые проститутки Питера
Дизайн интерьера © 2007-
Рейтинг@Mail.ru