Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

меню раздела

Дом, смежный со всем миром

"– Что это у вас все тут так распахнуто? — поинтересовался Петропавел.
– Это смежная комната, — объяснила Королева. — Вы что, против идеи смежности?
– Смежная — с чем? — спросил Петропавел.
– Со всем, — легко сказала Королева. — Со всем миром!".

В.Клюев "Между двумя стульями"


Архитектор: Александр Надточей, г. Одесса

Общая площадь: 128,6 м2


Пространство, насыщенное воздухом, теплом и покоем — первые слова, которые приходят при виде этого жилища. Отсутствие лишних деталей интерьера свидетельствует не только о тонком вкусе хозяев, но и подчеркивает их богатых внутренний мир, ибо содержательный человек самодостаточен. Необходимые вещи, присутствующие в доме, благородно сдержанны: они не навязываются, а предлагают человеку раскрыть себя. В таких помещениях не принято восхищаться предметами, так как им преднамеренно уготована роль второго плана.

Одним из положительных моментов является отсутствие временной привязки: никакой стилизации под прошлую жизнь, никаких суперсовременных предметов. Четкие линии создают ясную картину, в которой не просматривается никакой недосказанности. Совмещение комнаты отдыха и столовой превращает обычную общую комнату в стильную. Зонирование обеспечено за счет разделяющей напольной тумбы и цветового решения — столовая зона исполнена в более темных тонах, чем зона отдыха. Но главное правило соблюдено — основной цвет дополняется поддерживающими оттенками и окраска всех элементов интерьера составляет единое целое.

Главным действующим лицом в столовой зоне выступает обеденный стол. Он классически прямоуголен, а стулья вокруг него аристократично утончены. Небольшая стенка, со встроенной техникой и матовым остеклением, укрывает от посторонних глаз "вспомогательные предметы" без которых не обходится ни одна столовая. Зато деревянное панно, с тремя легкими полочками из стекла, демонстрирует милые вещицы, которые украсят любой интерьер. Зона отдыха просторна и пронизана светом, истекающим из больших окон декорированных густыми занавесями. Многопредметный диван, безусловно, примет в свои мягкие объятия несколько человек.

Освещение играет на этой "сцене" одну из главных ролей. При необходимости можно "включить" обеденную зону, ярко осветив ее. Двенадцать оригинальных светильников на длинных шнурах прикреплены к круглому матовому "основанию", уходящему в потолок, и свет, отражаясь в этом стеклянном "озере", бесконечно множится. В случае, если акцентировать внимание на обеденной зоне не обязательно, можно "выключить" ее, и приглушенный свет будет исходить из встроенных в рельефный потолок небольших светильничков.

Большая комната действительно кажется "распахнутой" всему миру (из-за больших окон и полупрозрачной двери). В принципе, она удивительно мимикрична и изменить ее можно легко, например, подобрав другие занавеси, переместив мебель или привнеся в интерьер дополнительные детали.

Спальня также выдержана в минимализме и стильно сочетается с остальными помещениями дома. Те же неброские теплые цвета, те же благородные линии, отсутствие какого бы то ни было "украшательства". Свободное пространство, покой, уют — чего больше хотеть от спальни? Рабочий уголок хозяина строго индивидуален и даже создает впечатление "потаенности" — современная легкая мебель и техника не раскрывает постороннему глазу "рабочих" секретов.

Загадочна и ванная комната. Секретов здесь два. Первый скрыт в длинном, расположенном горизонтально над умывальным столиком, зеркале. Зеркало заключено в массивную темную раму, и в этом прелесть, так как все, что "внутри" видится иным миром, почти настоящим Зазеркальем. Второй секрет создает игра света. В потолок ванной комнаты встроен некий "калейдоскоп" и отдельные светильнички-фонарики отбрасывают на гладкую керамику стен свои отражения. Но, все-таки, в ванной комнате царствует широкая, оригинальной формы ванна-джакузи на двоих.

Дома создаются не для того, чтобы человек в них просто жил, но и наполнял их собой: своим духом и любовью.

Сорта для селекции растишки гарантия качества
Дизайн интерьера © 2007-
Рейтинг@Mail.ru